Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
9 апреля 2016, 14:12

Первый зам губернатора тоже собрался в депутаты

Первый зам губернатора тоже собрался в депутаты
Фото: Gorodche.ru
Алексей Шерлыгин написал заявление на участие в праймериз от ЕР.

Эта информация появилась сегодня в Сети, сейчас порталу Gorodche.ru ее подтвердил сам Алексей Шерлыгин. По его словам, он выдвинулся на участие в праймериз в ЗСО «для усиления команды «Единой России».

— Это необходимо, чтобы в команде были люди от губернатора, — сказал он.

На вопрос, что будет, если он выиграет, Алексей Шерлыгин ответил, что «наверное, не будем брать мандаты».

— Мы идем для усиления, не для должностей. Идем, чтобы усилить партию.

Говоря во множественном числе, Алексей Шерлыгин имеет в виду губернатора, себя и еще одного первого зама главы региона Андрея Луценко. Если Олег Кувшинников идет на праймериз, как принято говорить, «паровозом» от всего региона, то два его первых зама должны усилить влияние партии в Вологде (Шерлыгин) и в Череповце (Луценко).

- Ни я, ни Луценко брать мандаты не планируем, — подчеркнул Алексей Шерлыгин. — Планируем помогать избирательной кампании.

Алексей Шерлыгин выдвинулся на предварительное голосование по областному списку в составе региональной группы по Западному одномандатному избирательному округу № 4 Вологды.

По этому же округу на праймериз пойдут местный педагог Сергей Сорокин, юрисконсульт Иван Котов, директор Центра медицины катастроф Владимир Носов, директор школы №26 Лариса Лукичева, медсестра поликлиники № 3 Вологды Галина Акимова и менеджер «ГОР.СОМ 35» Кирилл Ковалев.

Напомним, ранее документы на участие в праймериз подал целый ряд известных череповчан, в том числе экс-мэр Михаил Ставровский и ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев.

Предварительное голосование намечено на 22 мая.

Алексей Богомолов