Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
10 апреля 2016, 13:14

Бывший главный санитарный врач России решил баллотироваться в Госдуму

Бывший главный санитарный врач России решил баллотироваться в Госдуму
Фото: tourdom.ru
Геннадий Онищенко планирует идти на праймериз «Единой России» по Тушинскому одномандатному округу №206 в Москве. Основным его соперником здесь будет известный российский оппозиционер Дмитрий Гудков, которого выдвигает партия «Яблоко».

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подал документы на праймериз «Единой России»: он планирует баллотироваться в Госдуму России по Тушинскому одномандатному округу №206 в Москве.

Решение о регистрации его в качестве участника праймериз партия примет в течение пяти дней, передает «Интерфакс»

Бывший главный санитарный врач России заявил, что решил баллотироваться именно в Тушино, потому что в округе сосредоточен «мощный научный, интеллектуальный потенциал», здесь «подарили миру идею ликвидации натуральной оспы, она была ликвидирована не только в нашей стране, но и во всем мире», кроме того, для него самого округ имеет знаковое значение.

Геннадий Онищенко, экс-глава Роспотребнадзора:

— Здесь был старт моей научной деятельности, потому что в этом округе, в Институте вирусологии я писал и защищал кандидатскую диссертацию.

Отметим, что Тушинский избирательный округ №206 охватывает районы Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Хорошево-Мневники, Щукино и Южное Тушино. Основным соперником Онищенко здесь будет известный российский оппозиционер Дмитрий Гудков, которого по этому округу выдвигает партия «Яблоко».

«Еще один оппонент нарисовался. Будет весело», — отреагировал Гудков на новость о намерении Онищенко баллотироваться в Госдуму в своем Twitter.