Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
15 июня 2016, 16:12

В области назначены новые зам губернатора и главный архитектор. ФОТО

Обоих представил сегодня Олег Кувшинников.

Пост заместителя губернатора по сельскому хозяйству с сегодняшнего дня занимает экс-начальник УФСКН по Вологодской области Михаил Глазков.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, в задачи зама входят вопросы поддержки сельскохозяйственного производства, продовольственных ресурсов, ветеринарии, лесных отношений, контроля и использования объектов животного мира, осуществления надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

- Этот блок вопросов является основным для сферы жизнеобеспечения вологжан: лесопромышленный комплекс, сельское хозяйство, продукты питания, - сказал губернатор. - Через сферу, которой вы будете руководить, проходят серьезные финансовые потоки, федеральные и региональные. Поэтому контроль эффективного расходования бюджетных средств – главная задача, которую необходимо решать. Каждый вложенный рубль должен давать максимальный эффект.

Михаил Глазков имеет два высших образования по специальностям «история» и «юриспруденция». С середины 90-х работал в органах внутренних дел, затем в налоговой полиции Омской области. С 2003 года - в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков, в 2013-м возглавил УФСКН по Вологодской области.

Глазков занял место, освободившееся после ухода Николая Гуслинского весной этого года. Ранее свои посты покинули двое его подчиненных - главы департаментов сельского хозяйства Николай Анищенко и лесного комплекса Владимир Сипягов.

Сегодня же губернатор представил членам правительства и руководителям органов исполнительной власти нового председателя комитета градостроительства и архитектуры области Александра Швецова. Архитектор по специальности, около 10 лет он возглавлял отдел архитектуры и градостроительства Вологодского района. Все эти годы муниципалитет является лидером по вводу жилья.

Первоочередные задачи Швецова - завершить разработку документов территориального планирования и градостроительного зонирования области, привести их в соответствие со Стратегией-2030.

- Кроме того, необходимо заняться разработкой новых проектов планировки для развития в регионе жилищного строительства. Особенно важно провести анализ затопляемости территорий области и отразить эту информацию в документах территориального планирования, - подчеркнул Кувшинников.

Кроме того, губернатор поручил архитектору принять нормативно-правовые акты, запрещающие точечную застройку в исторической части городов.

Александр Алексеев


Фото пресс-службы губернатора ВО