Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
24 июня 2016, 13:33

Брат экс-гендиректора Череповецкого металлургического завода ушёл из правительства области

Кирилл Торопов покинул пост начальника департамента экономического развития области.

Напомним, двумя месяцами раньше должность генерального директора ЧМЗ покинул Сергей Торопов. Сегодня из правительства области уходит его родной брат - Кирилл. Такое решение он принял в связи с тем, что ему поступило предложение возглавить одно из направлений развития крупного машиностроительного холдинга страны «Силовые машины», владельцем которого является Алексей Мордашов. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.

- Мне очень повезло работать в команде губернатора, это огромный опыт для меня как для руководителя. Нам многое удалось сделать по всем сферам экономики. Так, в 2015 году выросло количество субъектов МСП, выше чем в среднем по стране, созданы новые рабочие места, увеличилось поступление налогов в бюджет, Вологодская область вошла в 10-ку лучших регионов по поддержке малого и среднего предпринимательства, - отметил Кирилл Торопов.

Кирилл Сергеевич Торопов возглавлял департамент экономического развития Вологодской области с ноября 2013 года. Главной задачей руководителя стало укрепление экономического потенциала региона, ему удалось улучшить инвестиционную среду, внедрить эффективные меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Никита Карташов

Фото krassever.ru