Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
7 июля 2016, 19:12

Оптимизация, понимаешь! В области в ближайшие годы сократят еще более 800 чиновников

Экономический эффект от прежней оптимизации власти оценили в 400 млн. рублей.

Об этом сообщила в июльском номере журнала «Бюджет» главный финансист Вологодчины Валентина Артамонова. В своей статье она рассказала об оптимизации расходов на управление в регионе. Валентина Николаевна напомнила, что с 2011–2015 годах область «придерживалась жесткой политики экономного и рационального использования бюджетных средств».

«За 2012–2015 годы оптимизация дала бюджетный эффект ... 13,9 миллиарда рублей. […] Реализация оптимизационных мероприятий позволила сократить расходы на содержание органов государственной власти с 2 миллиардов рублей в 2011 году до 1,6 миллиарда рублей в 2016 году».

В 2015 году в области начали централизацию бухучета, которая коснется органов власти (в том числе местной) и госучреждений.

«С учетом запланированных мероприятий ожидается сокращение 853 штатных единиц, а общий положительный эффект оценивается в более 300 миллионов рублей», — заявила Валентина Артамонова, подчеркнув, что централизовать учет и отчетность планируется в течение 3 лет.

В 2017 году в процесс вовлекут более 280 бюджетных и автономных учреждений.

От редакции: централизация бухучета означает, что часть бухгалтеров администраций, в том числе местных, сократят, а еще часть переведут в отдельные учреждения. Эти люди утратят статус государственных и муниципальных служащих - со всеми вытекающими отсюда для них минусами, включая потерю чиновничьего стажа и будущую надбавку к пенсии.

Александр Алексеев

Фото vologda.bezformata.ru