Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
15 июля 2016, 17:26

Владимир Путин в связи с трагедией в Ницце выступил с телеобращением к Франсуа Олланду. ВИДЕО

По его словам, Россия знает, что такое террор.

Российский президент подчеркнул, что бороться с терроризмом можно только сообща. Видеообращение опубликовано на сайте Кремля. Президент России обратился к французскому коллеге Франсуа Олланду и народу в связи со вчерашними событиями в Ницце.

Владимир Путин объяснил, что такой способ поддержки он выбрал, потому что у французского руководства «нет времени для телефонных разговоров».

Владимир Путин, президент РФ:
— Дорогой Франсуа, Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создает для всех нас. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним. Еще раз хотел бы подчеркнуть, что только объединенными усилиями можно победить терроризм. Господин Президент, я прошу передать слова самого искреннего соболезнования и поддержки родным и близким погибших, пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Ночью в Ницце мужчина на грузовике въехал в толпу людей после салюта в честь Дня взятия Бастилии: по уточненным данным, погибли 84 человека. В числе погибших и пострадавших есть граждане РФ.

Александр Алексеев

Фото: скриншот с сайта Kremlin.ru