Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Дмитрий Медведев назвал нормой низкие зарплаты преподавателей По его словам, тем, кто желает зарабатывать, лучше найти другие «прекрасные места».

Дмитрий Медведев назвал нормой низкие зарплаты преподавателей

3 августа 2016, 15:25
По его словам, тем, кто желает зарабатывать, лучше найти другие «прекрасные места».

Об этом премьер заявил на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Отвечая на вопрос педагога Дагестанского университета о низких зарплатах молодых учителей, Медведев предложил им подрабатывать или менять сферу деятельности. В записи прямой трансляции канала RT ответ на вопрос начинается с 48:48.

Преподаватель из Дагестана сообщил: «Молодые учителя и преподаватели получают зарплату 10–15 тысяч, а силовые структуры и полиция получают 50 и выше. Я считаю, наша задача не менее важная и ответственная».

Дмитрий Медведев вспомнил, что сам окончания университета принял решение пойти в аспирантуру на низкую стипендию, хотя его приглашали в прокуратуру на достойную зарплату – 250 руб. в месяц.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Каждый человек в жизни выбирает то, что ему важно. Это первое. Второе. Я абсолютно уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту заработную плату, которая ему положена по должностному расписанию, но и, ну, как-то, так сказать, еще что-то заработать. Во всяком случае я, когда был молодым преподавателем на факультете, я просто много лекций читал, семинаров вел, и в общем и целом мне удавалось сводить концы с концами.

В завершение выступления Медведев заявил, что преподавание — это призвание. «А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», - сообщил он.

Александр Алексеев

Фото ИА "Регнум"