Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
18 августа 2016, 22:45

Губернатор объявил сухую забастовку в Чагоде

Олег Кувшинников отказался пить там воду, потому что она произведена не в Вологодской области.

Кроме того, он выступил против замороженной испанской говядины.

Как сообщает сайт vologda.kp.ru, неудовольствие Олег Кувшинников высказал администрации Чагодощенского района, где он находился 17 августа с рабочим визитом. Приступ губернаторского гнева вызвала вода.

Как сообщается на сайте Олега Кувшинникова, увидев на столе «неместную» воду, губернатор, в частности, сообщил: «это никуда не годится — нельзя субсидировать сторонних производителей, а следует покупать только местную продукцию, в том числе, и воду».

Затем чиновник решил обидеться и заявил: «Вы так нас обидели, что я отказываюсь от обеда и ни чашки чая, ни воды здесь не выпью».

В тот же день он выступил против испанской говядины в доме-интернате для инвалидов в деревне Коротово Череповецкого района.

«Никакой замороженной испанской говядины быть здесь не должно», — сказал он и поручил покупать в этот дом-интернат только вологодские продукты, за исключением того, что в регионе не производят.

Кроме того, в Тотемском районе, во время открытия очередного магазина «Настоящий вологодский продукт», губернатор призвал тотьмичей покупать местный лимонад, а не «Кока-Колу».

К слову, в Чагодощенском районе от обезвоживания главу региона спасли, видимо, его помощники.

Во время личного приёма граждан губернатору принесли «правильную» воду. Сайт «Вологда-регион» описывает ситуацию так: «О, так это из моей машины, вот же, я отпивал, — заметно повеселел Олег Кувшинников. — Сколько я уже говорю про эту еду, про эту воду, и все равно ещё не все слышат. Ух, и расстроили меня сегодня…».

Михаил Белов

Фото пресс-службы губернатора ВО