Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
19 августа 2016, 16:50

Министр образования РФ отправлен в отставку

Дмитрий Ливанов уже получил новое назначение, а на его место поставлена женщина.

Как сообщает Интерфакс, Владимир Путин согласился принять отставку Дмитрия Ливанова, его пост займет сотрудница администрации президента Ольга Васильева. Путин согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева назначить новым главой министерства образования и науки РФ сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву. Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

«Хорошо, мы так и сделаем, согласен», — сказал Путин, отвечая на соответствующее предложение, которое Медведев озвучил сегодня на рабочей встрече в аэропорту Бельбек.

В свою очередь премьер отметил, что для воплощения приоритетных проектов, в том числе в сфере образования, «требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев — и новые люди».

«В этом контексте я просил бы вас, как председателя правительства, рассмотреть вопрос о руководстве Министерства образования», — добавил он. «На смену Дмитрию Ливанову я предложил бы назначить женщину — Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список», — сказал глава правительства.

Ольга Васильева. Фото mggeu.ru

По его словам, Васильева начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в системе Академии наук, имеет опыт в государственной службе — как в аппарате правительства, так и в администрации президента.

«Мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи», — отметил Медведев.
При этом, как сообщает ТАСС, Владимир Путин назвал Дмитрия Ливанова «человеком с характером».

«Разумеется, его опыт должен быть использован и в других сферах и областях», — сказал Путин.
Он уточнил, что Ливанов является «человеком сугубо гражданским, с большим опытом государственной работы».

«Я думаю, что его личные деловые качества помогут в строительстве, возрождении экономических связей с нашим соседним государством, что для нас важным является», — добавил Путин.

Александр Алексеев

Фото politrussia.com, mggeu.ru