Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Вячеслава Володина рассматривают на пост спикера Госдумы нового созыва Нынешний спикер Сергей Нарышкин перейдет на другую работу.

Вячеслава Володина рассматривают на пост спикера Госдумы нового созыва

23 августа 2016, 08:53
Нынешний спикер Сергей Нарышкин перейдет на другую работу.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в госструктурах. По их данным, вопрос перехода Володина на должность председателя ГД рассматривается.

Как уточняют «Ведомости», сам Володин на вопрос о своей карьере после выборов отвечает уклончиво.

«Какое решение президент примет, им и буду руководствоваться. Я так устроен, у меня такая позиция. Когда в 2001 году Евгений Максимович Примаков знакомил меня с президентом, он дал мне наказ: только не подводи этого человека. Я всегда этого придерживаюсь».

В случае перехода Володина на позицию спикера Госдумы ее нынешний председатель Сергей Нарышкин может возглавить Службу внешней разведки, говорят собеседники «Коммерсанта».

По данным издания, такая возможность у него была в то время, когда он был главой администрации президента. Сейчас шансы Сергея Нарышкина стать директором СВР возросли, полагают они.

Источники в его окружении подтверждают эту информацию. По неофициальным данным, Нарышкин служил в ПГУ КГБ с 1978 по 1982 годы.

Версию о переходе Нарышкина в СВР подтверждают и источники «Ведомостей».

По их информации, свой пост готовится оставить руководитель аппарата Госдумы Джахан Поллыева, что может быть связано и с предстоящим уходом действующего спикера.

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин с 12 августа находится в предвыборном отпуске.

Михаил Белов

Фото saroblnews.ru, grozny-inform.ru