Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
30 августа 2016, 11:16

Мэрия Череповца сократит часть автопарка и водителей

С 1 октября будут сокращены 3 водителя и выставлены на продажу 4 машины.

Об этом сообщает портал РБК Вологодская область со ссылкой на Николая Белякова, директора Центра комплексного обслуживания мэрии. По его словам, сейчас мэрию обслуживают 37 водителей, останутся 34. Из 37 автомобилей оставят 33. На продажу планируется выставить ряд старых иномарок. В частности, реализации подлежат «Шкода Октавия» 2005 года выпуска, в свое время возившая заместителя мэра Василия Семичева.

Также будет продана «Киа-Спектра» примерно того же возраста, закрепленная в свое время за комитетом соцзащиты.

- Будем смотреть по состоянию, - говорит Николай Беляков. – «Киа» поставлена на прикол, бензобак уже отваливается. Есть «Рено Логан» старенький, 2006 года выпуска.

В этом году в мэрии практически отменена система закрепления «персоналок» - машин, обслуживающих конкретных руководителей (в частности, в ранге заместителей мэра). Персональные машины сохранены только за мэром, его первым заместителем и председателем Гордумы. Остальные, в том числе автомобили заместителей мэра, могут использоваться другими чиновниками по необходимости.

- Большинство машин используется через диспетчерскую – может одна поехать, может другая, - говорит Николай Беляков. – Они персонально не закреплены.

Продавать списанные из мэрии машины будут по цене, которую назовет независимый оценщик. Последнюю партию из 7 машин, проданных в декабре 2015 года, реализовали по остаточной стоимости от 20 до 70 тысяч рублей.

Михаил Белов

Фото migalki.net