Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
2 сентября 2016, 11:20

Мэр потребовал снять компанию «Гермес» с важных объектов города. ФОТО, ВИДЕО

Сегодня в связи с коллапсом с ЗШК Юрий Кузин собрал экстренное совещание с подрядчиками и руководством ДЖКХ.

Пробка на мосту образовалась из-за недоработки субподрядчика – фирмы «Гермес», руководство которой вовремя не уведомило генподрядную организацию об остановке своего асфальтового завода. В результате к утру образовался транспортный коллапс на всех улицах ЗШК. В итоге многие горожане не смогли вовремя проехать в центр города, люди опоздали на работу и учебу.

- Мне никаких сигналов не поступало, хотя я на обратной связи 24 часа в сутки. Фактически компания «Гермес» втолкнула город в неуправляемую проблему. Для меня картина очевидна. Я требую убрать «Гермес» с таких ответственных участков, как Октябрьский мост. И требую обеспечить организацию регулирования движения на мосту.

Гендиректор ООО «Череповецдорстрой» Юрий Макаров пояснил, что его сотрудники вели работы на улице Сталеваров и могли помочь «Гермесу», но сообщений о проблеме не поступало.

- Все графики были составлены, с ГАИ согласовано. Работы на мосту было немного. Если бы мы были в курсе проблем, этого можно было избежать.

Мэр подчеркнул, что было как минимум 4 варианта выхода из положения. Но ни один из них использован не был.

- Нам хотелось бы извиниться перед всеми горожанами, опоздавшими на работу и в другие места, извиниться перед городскими властями, - сказал Артем Соколов, зам гендиректора «Гермеса». – От лица компании приношу извинения. Мы ведем свою служебную проверку.

- То есть детального понимания причин нет? – спросил мэр.

- Пока нет.
- Почему не были оповещены ни генподрядчик, ни я, трудно сказать, - сказал начальник департамента ЖКХ мэрии Дмитрий Буслаев. – Выводы сделаем, меры примем.

- Если раньше требования о согласовании таких работ воспринимались как придирки с моей стороны, то сейчас вы видите последствия ошибок, - сказал мэр. – Кто-то что-то не доделал, а последствия пожинает весь город.

Мэр поручил своему заместителю Маргарите Полуниной сделать выводы из этой ситуации. Что касается работ на мосту, Юрий Кузин поручил до 14-15 часов уложить асфальт и обеспечить выезд из города.

Алексей Богомолов