Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
14 сентября 2016, 17:31

«Мы находимся в состоянии войны»: мэр Череповца объяснил, почему нужно пойти на выборы

«Мы находимся в состоянии войны»: мэр Череповца объяснил, почему нужно пойти на выборы
Фото: vk.com
По мнению Юрия Кузина, проявить свою гражданскую позицию должен каждый, кто считает себя русским и уважает свои исторические корни.

Сегодня традиционную пресс-конференцию глава города полностью посвятил предстоящим выборам. В этом году 250 тысяч череповчан имеют право голосовать.

— Очень важно, чтобы власть была реально выбрана людьми. Если на выборы ходит 19 — 20% населения, то и власть представлена этими 20%, — сказал Юрий Кузин. — Мы находимся в очень непростой внешнеполитической ситуации. Меры, направленные на подрыв России, завалили бы любую страну. Мы находимся в состоянии войны и должны понимать, что угроза, которая нависла над страной, сродни тому, что происходило в 1941 году. Тогда враг навалился всеми ресурсами и не спрашивал нас, хотим мы независимости или самостоятельности. Здесь важно проявление лучших патриотических качеств, проявление гражданской позиции каждого.

Также мэр отметил, что у власти должны быть профессионалы, люди с опытом и авторитетом, наработанным годами.

— Моя рекомендация — выбирать тех людей, чей жизненный опыт, опыт работы, человеческие качества позволяют сделать однозначное заключение, что именно этот человек может представлять интересы граждан на государственном уровне. Если человек не знает жизни и проблем города, если он только путем определенных лозунгов формирует имидж, считать его достойным кандидатом я не могу.

Глава города обратил внимание на то, что фальсифицировать выборы невозможно, по крайней мере на череповецких участках. На всех местах голосования будут присутствовать наблюдатели от всех партий, установлены системы видеонаблюдения, исключающие любые манипуляции.

Юлия Муравьева