Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
26 сентября 2016, 12:40

В Вологде утвердили нового главу города

Им стал спикер Гордумы Юрий Сапожников.

Его кандидатуру сегодня утвердили на этом посту депутаты на внеочередной сессии. Прежний глава Евгений Шулепов подал заявление об отставке в связи с избранием депутатом Госдумы.

Этот вопрос депутаты рассмотрели первым, удовлетворив прошение Евгения Борисовича. Вторым пунктом в повестке дня было заявление Юрия Сапожникова о сложении полномочий председателя Думы. И третьим — избрание нового главы. Кандидатуру Юрия Сапожникова поддержали единогласно все 24 депутата из присутствовавших в зале.

Юрий Сапожников сказал об основных задачах работы - это «диалог с людьми, которые должны знать, что представительная власть делает все, чтобы им жилось лучше».

Сразу после выборов глава принял присягу. Должностной знак ему вручил губернатор Олег Кувшинников. Он сказал, что поддерживает избрание Юрия Сапожникова.

«Юрий Владимирович — коренной вологжанин — он родился, вырос и сделал блестящую карьеру в нашем городе. Я уверен, что вы, Юрий Владимирович, сделаете все возможное, чтобы город развивался, становился современным мегаполисом, чтобы люди, которые вам доверили это звание, вместе с вами делали все возможное, чтобы город процветал и стал одним из лучших в Российской Федерации» (цитаты с сайта «Вологда Регион»).

Юрию Сапожникову 41 год, по специальности он врач, с 2009 года — начальник управления здравоохранения администрации Вологды, а с осени 2010 — заместитель главы Вологды, начальник департамента гуманитарной политики. Оставался в этой должности до сентября 2013 года, после чего возглавил Гордуму. Кандидат медицинских наук, автор более 50 печат¬ных работ.

В ближайшее время новому главе предстоит не только сформировать свою команду, но и назначить сити-менеджера, то есть управляющего городским хозяйством. По некоторым данным, этот пост может занять 36-летний Сергей Воропанов, в недавнем прошлом депутат ЗСО, а с мая этого года — зам главы Вологды, начальник департамента экономического развития города.

Александр Алексеев

Фото скриншот с сайта ВГД, vologdazso.ru