Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
4 октября 2016, 18:59

Новости РБК-Вологодская область

Подписан указ о Федеральной службе войск национальной гвардии

Президент РФ Владимир Путин поставил свою визу и определил задачи и полномочия Росгвардии.

Документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации. По этому указу за ведомством официально закреплено название Росгвардия. Как отмечают «Известия», президент разрешил иметь главе ведомства 7 заместителей и ввел ряд должностей.

В документе отмечено, что в структуре Росгвардии предусмотрены воинские должности, а наравне с ними сохранят должности сотрудников полиции и госслужащих.

Также Росгвардия для выполнения возложенных на нее задач сможет создать в регионах страны собственные территориальные полицейские подразделения.

Ведомство получило право в разработке мер по обеспечению авиационной безопасности в области гражданской авиации.

Владимир Путин и глава Росгвардии Виктор Золотов

Документ устанавливает право Росгвардии участвовать в Гособоронзаказе, формировать свои запросы, взаимодействовать с оборонными и научными предприятиями для создания новой техники и вооружения в интересах ведомства.

Пакет законов о войсках национальной гвардии президент подписал 3 июля. Сотрудники Росгвардии будут бороться с терроризмом и оргпреступностью, обеспечивать режимы чрезвычайного положения и контртеррористической операции, охранять спецгрузы и важные государственные объекты.

По информации издания, формирование Росгвардии должно завершиться в 2018 году. До конца 2016-го все органы и подразделения МВД, включенные в состав гвардии, переведут в это ведомство. К августу 2017-го окончательно уточнят объем и порядок выполнения задач Росгвардии, а в 2018-м все войска, органы и подразделения окончательно превратят в единую структуру.

Александр Алексеев

Фото rusevik.ru