Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
10 октября 2016, 17:38

На повышение: сменился глава Вологодского района

О сложении полномочий его прежний руководитель Александр Гордеев объявил сегодня на внеочередном заседании депутатов муниципального собрания.

Об этом сообщает портал vologda.kp.ru со ссылкой на свои источники.

«По нашей информации, теперь уже экс-чиновник, занимавший свой пост с 2005 года, переходит в Заксобрание области — ему достанется один из «свободных» мандатов партии власти.

Новым главой стал председатель районного парламента Леонид Черняев, ранее руководивший Кубенским сельским поселением. Кроме того, у района появится свой «мэр» (глава администрации) — сейчас объявлен конкурс на замещение его должности», — заявляет издание.

Гордеев выступал на сентябрьских выборах как кандидат от ЕР по партспискам в ЗСО. Правда, ему не хватило голосов, отданных партии. Но после отказа от своих мандатов первых лиц списка место под него освободилось.

В ЗСО Александру Гордееву прочат штатную должность председателя комитета по вопросам местного самоуправления. Сейчас ее в ранге и.о. занимает депутат из Великого Устюга Татьяна Муромцева.

В пресс-службе ЗСО пока не подтвердили информацию о переходе главы в областной парламент.

— У нас информации о приходе Александра Васильевича пока нет, — пояснила руководитель пресс-службы Юлия Катаева. — И о том, что вакантное место в комитете займет он, также.

Александр Гордеев бессменно руководил районом с 2005 года.

Алексей Богомолов

Фото facebook.com