Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
15 октября 2016, 10:06

Череповчанин Андрей Травников объяснил желание стать мэром Вологды

А заодно анонсировал возможное изменение структуры управления городом.

Накануне он подал в конкурсную комиссию документы на соискание поста мэра Вологды. Как сообщает «Вологда портал», кроме заявления и пакета документов, он представил также и программу, с которой намерен управлять администрацией города.

Нынешний зам полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Андрей Травников с 1992 года работал на крупных предприятиях области, с 2010 по 2012 годы - первый зам мэра Череповца, с 2012 по 2014 - заместитель, потом первый заместитель губернатора. С июня 2014 - заместитель полпреда президента в СЗФО. Андрей Травников заявил о наличии у него "опыта муниципального управления, который он готов направить на развитие потенциала Вологды".

- У Вологды богатая история и огромный потенциал, - сказал он. - Это город, который вносит значительный экономический вклад в развитие Вологодской области. Вологда действительно очень достойно выглядит на фоне других столиц регионов Северо-Запада, имеет неплохие достижения в социально-экономическом развитии. Тем не менее, как и у любого города, есть проблемы и достаточно острые, которые предстоит срочно решать. Есть и потенциал для дальнейшего социально-экономического развития. Мне все это интересно. Я хочу работать на позиции мэра города, который управляет решением проблем и развитием такого крупного столичного центра, как Вологда (цитата по vologda-portal.ru).

Андрей Травников сообщил и об основных направлениях работы мэра и администрации, изложенных в его программе: формирование бюджета на 2017 год и расстановка приоритетов бюджетной политики, решение вопросов городского хозяйства и других стратегических задач.

Документы рассмотрит специальная комиссия, созданной на паритетных началах городской Думой и губернатором. Как уточняет сайт администрации Вологды, претенденты на должность мэра могут подать документы до 20 октября. Свое решение комиссия вынесет 31-го. А окончательно мэра назовут на сессии городской Думы в начале ноября.

Александр Алексеев

Фото vologda-portal.ru