Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Стали известны кандидатуры на посты спикера и вице-спикера Гордумы На пост председателя прочат нынешнего зампреда Маргариту Гусеву, а бывшему заммэра Череповца Алексею Акишину предложен пост заместителя председателя городского парламента.

Стали известны кандидатуры на посты спикера и вице-спикера Гордумы

21 октября 2016, 10:41
На пост председателя прочат нынешнего зампреда Маргариту Гусеву, а бывшему заммэра Череповца Алексею Акишину предложен пост заместителя председателя городского парламента.

Вопросы об утверждении новых председателя и его зама вынесены на ближайшее заседание Думы, намеченное на 25 октября. Напомним, пост спикера городского парламента освободился после ухода в Заксобрание Андрея Подволоцкого. Пока обязанности председателя исполняет его зам Маргарита Гусева. Именно ее кандидатура предложена на пост главы Думы.

На должность заместителя выдвинута кандидатура бывшего заместителя мэра Алексея Акишина, ныне депутата Гордумы. Как заявлено в пояснительной записке к этому вопросу, за Алексея Макаровича выступают депутаты Валерий Федоров, Александр Афанасьев, Сергей Ильин, Сергей Орлов и Александр Чернов. По всей видимости, именно кандидатуры Гусевой и Акишина и будут поддержаны на заседании 25 числа.

Маргарита Гусева — в прошлом активистка «Молодой гвардии», видный деятель городской ячейки «Единой России», секретарь Череповецкого городского местного отделения этой партии. Если ее кандидатуру поддержат старшие товарищи, именно ей предстоит стать главой Череповца по новой системе муниципального управления с марта 2017 года. Нынешний мэр Юрий Кузин, если опять-таки получит эту поддержку, станет сити-менеджером.

Алексей Акишин — с 1999 по 2003 годы председатель спорткомитета мэрии, с 2003 по 2009 — заместитель мэра Череповца по социальным вопросам. После ухода с этого поста несколько лет возглавлял Совет ветеранов города.

Алексей Богомолов

Фото Gorodche.ru