Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Я все взвесил»: новый вице-спикер Гордумы рассказал, почему согласился на это место Экс-заместитель мэра по социальной сфере Алексей Акишин прокомментировал Gorodche.ru свое решение поработать на новой должности.

«Я все взвесил»: новый вице-спикер Гордумы рассказал, почему согласился на это место

25 октября 2016, 19:12
Экс-заместитель мэра по социальной сфере Алексей Акишин прокомментировал Gorodche.ru свое решение поработать на новой должности.

Сегодня его кандидатуру единогласно утвердили депутаты городской Думы. Алексей Акишин с 2003 по 2009 годы работал заместителем мэра Череповца по вопросам социальной сферы, затем – председателем совета ветеранов города. В 2012 избран депутатом Гордумы. По его словам, предложение перейти на место заместителя председателя Гордумы он принял не сразу.

- Я все взвесил, - сказал Алексей Акишин. – И потом – я один из самых свободных, незанятых депутатов Думы. Есть опыт, я в этой сфере давно, много лет. Особой неожиданности не было, но возможность подумать я использовал.

Как пояснил Алексей Макарович, никаких проблем во взаимодействии с мэрией он не видит: «мы обречены на сотрудничество». И рассчитывает поработать на этом посту как минимум до марта 2017 года.

- Этот срок я должен доработать. Мне 67, как раз в этом возрасте в европейских странах люди уходят на пенсию.

Депутатское кресло Алексея Акишина в Думе до новых выборов будет свободно. По его словам, ротации здесь быть не может, поскольку он сохраняет статус депутата. В отличие от случаев, когда полномочия народного избранника прекращают вынужденно. Например, по решениям судов.

Алексей Богомолов

Фото Gorodche.ru