Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанин в приоритете: в Вологде отобрали двух кандидатов в мэры Ими стали бывший вице-мэр Череповца Андрей Травников и Олег Петров.

Череповчанин в приоритете: в Вологде отобрали двух кандидатов в мэры

31 октября 2016, 18:42
Ими стали бывший вице-мэр Череповца Андрей Травников и Олег Петров.

Как сообщила пресс-служба губернатора, фамилии кандидатов назвала сегодня конкурсная комиссия под председательством Олега Кувшинникова.

Документы на участие в открытом конкурсе принимались с 29 сентября по 20 октября. О желании бороться за должность мэра заявили 5 конкурсантов. Комиссия отказала в дальнейшем участии двоим, представившим неполный пакет документов.

До очного этапа допустили только троих. Это старший референт заместителя главы Вологды Олег Петров, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Андрей Травников и директор «Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов» Николай Рындин. Все трое сошлись во мнении о необходимости благоустройства города, поиска новых источников пополнения бюджета, а также реформирования транспортной системы.

Травников в своем докладе сделал упор на механизмах достижения целевых показателей, установленных «майскими» указами президента.

— В первую очередь мэру и администрации города предстоит подготовить и представить на рассмотрение депутатов Гордумы проект бюджета на 2017 и плановый период до 2019 года. Необходимо выработать новую финансово-бюджетную политику, обеспечивающую комфортную жизнь вологжан и бесперебойное функционирование ключевых предприятий, — сказал он.

Также Травников заявил о необходимости сформировать работоспособную команду и повысить эффективность работы муниципальных служащих. Не остались без внимания и проблемы транспортной логистики и уличного движения. Их решением должна заняться специальная рабочая группа, куда войдут эксперты и представители всех заинтересованных сторон.

Выслушав программы трех участников, комиссия проголосовала за представление в горДуму кандидатур Олега Петрова и Андрея Травникова, причем 2-го рекомендовали как приоритетного.

Губернатор назвал его «профессионалом с богатым опытом», программа которого «полностью удовлетворила всех членов комиссии и экспертов».

Уже на этой неделе один из двух названных сегодня кандидатов въедет в здание администрации Вологды на Каменном мосту

Имя первого мэра Вологды назовут 2 ноября на внеочередной сессии городской Думы.

Михаил Белов

Фото пресс-службы губернатора ВО