Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
Пропал с радаров самолет Игоря Шувалова для перевозки собак Незадекларированный частный корги-самолет вице-премьера, в котором его жена перемещает собак, убрали из базы Flightradar24.

Пропал с радаров самолет Игоря Шувалова для перевозки собак

1 ноября 2016, 18:30
Незадекларированный частный корги-самолет вице-премьера, в котором его жена перемещает собак, убрали из базы Flightradar24.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на закрытом брифинге в холдинге «Рамблер» подтвердил, что его личный самолет убрали из базы Flightradar24. Как сообщает «Варламов.ру» со ссылкой на участников мероприятия, чиновник связал это с вопросами безопасности.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ:

— Мы сняли его с радара. Ну не я, снял оператор самолета швейцарской компании, который считает, что ежедневное информирование общественности о том, где стоит мой самолет, это в том числе косвенный призыв, чтобы с моим самолетом что-то сделать.

Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией выпустил мини-фильм, в котором сказано, что Шувалов пользуется частным самолетом Bombardier Global с номером M-VQBI. За последний год в 13 случаях самолет летал туда же, где выступал Шувалов. Оппозиционеры выяснили и то, что на этом бизнес-джете супруга Шувалова регулярно возила своих собак породы корги на международные выставки. Алексей Навальный обратил внимание, что чиновник не задекларировал имущество.

По данным издания, манипуляции с базой Flightradar24 Шувалов связал с угрозой своей безопасности.

«Вы хотите, чтобы я в следующий раз откуда-то взлетел и не долетел? У меня такого желания нет, я думаю, у Навального тоже. Но все время говорить, где стоит самолет — это в том числе и вопрос безопасности», — заявил чиновник.

Комментируя сами материалы ФБК, чиновник предположил, что это связано с его «высокой позицией», близкой к президенту и премьеру.

Игорь Шувалов:
— Под этим нет никакой правовой основы, это скорее попытка породить определенную ненависть, негативную эмоцию. Я что, единственный, кто летает самолетом? Нет, конечно. Только так открыто как я, летаю только я. Просто если под других начнут копать, а еще если полезут в полетные листы, с кем эти люди летают, это будет плохо.

Вице-премьер счел «глупыми» и «неприменимыми» попытки уличить его в нарушении каких-либо прав. По словам Шувалова, он обладает «достаточными знаниями и хитростью для того, чтобы использовать право и его не нарушать». Кроме того, ему помогают «квалифицированные люди». «Просто мои деньги не имеют никакого отношения к моей работе», — сообщил он.


Фото narzur.ru, neftegaz.ru