Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
«Я его давно знаю»: губернатор сказал о перспективах Травникова на посту мэра По словам Олега Кувшинникова, городу необходимы «срочные и точные решения» по муниципальному долгу.

«Я его давно знаю»: губернатор сказал о перспективах Травникова на посту мэра

2 ноября 2016, 13:42
По словам Олега Кувшинникова, городу необходимы «срочные и точные решения» по муниципальному долгу.

Напутствие своему бывшему подчиненному губернатор дал сегодня на внеочередной сессии Гордумы. Как сообщает пресс-служба главы региона, Андрей Травников стал первым мэром в истории Вологды.

По регламенту Гордумы такие решения принимают открытым голосованием и для победы надо получить более половины голосов.

После объявления результатов контракт с сити-менеджером подписал глава города Юрий Сапожников. Олег Кувшинников вручил мэру областного центра нагрудный знак «Герб города Вологды» и служебное удостоверение:

- Сегодня состоялось важное политическое событие в истории города Вологды и Вологодской области. Это талантливый руководитель, профессионал с большой буквы, которого я давно знаю, ценю и уважаю.

Олег Кувшинников заявил, что Вологде необходимо принятие срочных и точных решений, позволяющих снизить уровень муниципального долга, комплексно подойти к решению инфраструктурных проблем, чтобы улучшить качество жизни людей.

Первоочередные задачи – принятие сбалансированного бюджета, мер для дальнейшего развития экономики, малого и среднего бизнеса.

Губернатор заявил о важности «особых усилий» по организации бесперебойной работы общественного транспорта, решения проблемы пробок, улучшения качества дорог, планомерной работы по улучшению коммунальной инфраструктуры и качества услуг ЖКХ.

- Я хотел бы выразить слова благодарности уважаемым вологжанам, - обратился Андрей Травников к вологжанам. - Ваша поддержка вселила в меня дополнительную уверенность в правильности принимаемого мною решения участвовать в конкурсе по отбору кандидатов на должность мэра Вологды. И я буду прикладывать максимум усилий к тому, чтобы оправдать высокий кредит доверия.

К работе Андрей Травников приступит 7 ноября. Примечательно, что его пост звучит как минимум в трех вариантах: мэр, глава администрации и сити-менеджер.

Михаил Белов

Фото пресс-службы губернатора ВО