Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
В области начались собеседования с претендентами на госслужбу Речь идет о тех, кто хотел бы войти в кадровый резерв области.

В области начались собеседования с претендентами на госслужбу

2 ноября 2016, 14:50
Речь идет о тех, кто хотел бы войти в кадровый резерв области.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодчины, первое заседание единой комиссии по формированию кадрового резерва в рамках реализации проекта «Команда губернатора: Команда профессионалов» состоялось сегодня. Это собеседование с членами конкурсной комиссии, к участию в котором допустили 23 человека, претендующих на включение в кадровый резерв на высшую группу должностей категории «руководители». Сегодня оценочную процедуру прошли первые 10 кандидатов.

- Совсем недавно завершился этап по отбору экспертов. Тем, кто не вошел в их число, мы предложили принять участие в конкурсе на включение в кадровый резерв области, одновременно предложив поучаствовать в конкурсе сразу во все органы власти, во все уровни кадровых резервов, - сказал первый заместитель губернатора ВО Алексей Шерлыгин.

Для участия в проекте было подано 656 заявлений от желающих войти в кадровый резерв госслужбы области, в том числе на категорию «специалисты» - 89 %, на категорию «руководители» - 11 %.

Больше всего заявлений подано в департаменты лесного комплекса области - более 70, культуры и туризма - более 60 заявлений, госслужбы и кадровой политики и департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области - более 50 заявлений. Не поступило ни одного заявления в Государственную жилищную инспекцию, конкурс не состоялся.

С конца августа у конкурсантов начались оценочные процедуры, в том числе тестирование с использованием автоматизированного программного комплекса «Кадры Госслужбы Вологодской области»; индивидуальное собеседование с руководителем органа власти и решение практических заданий (кейсов). Также кандидаты, претендующие на включение в резерв руководителей, зарегистрировались на сайте www.okuvshinnikov.ru, где размещали свои предложения (инициативы) по развитию одной из сфер деятельности органов власти области.

Эти инициативы оценивали жители региона на сайте губернатора. При оценке учитывали реалистичность и инновационность идеи, направленной на социально-экономическое развитие области, навыки краткосрочного планирования и минимизации рисков. Около 4000 жителей приняли участие в оценке и отдали свои голоса за кандидатов в кадровый резерв.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото пресс-службы правительства ВО