Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Мэр Юрий Кузин провел официальный прием Почетных граждан Церемония была приурочена ко Дню города и прошла во Дворце металлургов.

Мэр Юрий Кузин провел официальный прием Почетных граждан

3 ноября 2016, 20:18
Церемония была приурочена ко Дню города и прошла во Дворце металлургов.

Перед церемониями награждения мэр Юрий Кузин рассказал о достижениях Череповца за год.

- Город уверенно смотрит в будущее, - сказал он. - Ежегодно сдаются новые улицы, и это совсем не связано с какими-то политическими соображениями. Стратегия 2022 ставит перед городом очень амбициозные задачи. Череповец – моногород первой категории, который получает очень серьезную поддержку из федерального центра.

Губернатор Олег Кувшинников поздравил всех с праздником и заверил, что подарки Череповцу продолжат дарить и в следующем году:

- Мы будем ежегодно перерезать ленточки новых объектов. В 2017 году, к 240-летию Череповца, мы сдадим соматический корпус 2-й областной больницы. Дорогие жители Череповца! Вы - великие труженики, и город благодаря общим усилиям растет и развивается. Спасибо за ваш труд, за ваш неоценимый вклад в социально-экономическое развитие города.

В этом году в городе появился еще один кавалер знака «За особые заслуги перед городом Череповцом» - в это число занесли имя волейбольного тренера Юрия Валькова. Депутаты Гордумы единогласно поддержали его кандидатуру. Заместитель директора специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по волейболу Юрий Вальков удостоен награды за большой личный вклад в развитие физкультуры и спорта в Череповце. Именно под его началом череповецкие волейболистки достигли высочайших результатов.

Награду Юрию Валькову вручили мэр Юрий Кузин и председатель городской Думы Маргарита Гусева.

- Я благодарен всем, кто поддержал мою кандидатуру, - сказал на церемонии Юрий Вячеславович. – Это заслуга не только моя, но и всей нашей спортивной школы, всех коллег. Это признание достижений череповецкого волейбола, которые были бы невозможны без поддержки, в том числе и финансовой.

В Книгу почета города Череповца сегодня занесли имя еще одного череповчанина, уже ушедшего из жизни. За большой личный вклад в развитие сферы образования города этой чести удостоили Афанасия Андреевича Потапова, легендарного пионервожатого, талантливого педагога, поэта и композитора.

Фото: vk.com

Он посвятил образованию всю свою жизнь. Потапов начал работать еще в 1967 году в школе № 3 города Череповца, где трудился до 2013 года. С июля 2016 года эта школа носит его имя – по ходатайству череповчан.

Александр Алексеев