Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
«Хочу предложить вам должность министра»: назначен новый глава Минэкономразвития Сегодня президент Владимир Путин поставил на этот пост заместителя министра финансов Максима Орешкина.

«Хочу предложить вам должность министра»: назначен новый глава Минэкономразвития

30 ноября 2016, 17:38
Сегодня президент Владимир Путин поставил на этот пост заместителя министра финансов Максима Орешкина.

34-летний Орешкин стал самым молодым министром в нынешнем кабинете — он на месяц моложе главы Минкомсвязи Николая Никифорова, сообщают РИА Новости. В ходе беседы в Кремле он рассказал президенту, что почти 2 года работает замминистра финансов, а ранее возглавлял департамент Минфина и работал в банковской сфере (в «ВТБ Капитале», Росбанке и Центробанке).

— Максим Станиславович, вы управляете не так давно, но успешно. Хочу предложить вам должность министра, — сказал Путин. Заодно президент спросил его, что будет сейчас самым важным в деятельности министерства, которое он возглавит.

— Главная задача на предстоящий год — это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики, — сказал Орешкин.

Издание приводит справку:

Максим Орешкин родился 21 июля 1982 года в Москве.

В 2004 году окончил магистратуру ВШЭ по специальности «экономика». Карьеру начал в апреле 2002 года экономистом первой категории в Центробанке. Занимал посты ведущего и главного экономиста, заведующего сектором ЦБ.

В июне 2006 перешел на работу в «РОСБАНК», за четыре года прошел путь от старшего менеджера до управляющего директора. В июле 2010 года он возглавил аналитический блок по России и СНГ в «Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк».

С июня 2012 года Орешкин занимал пост главного экономиста по России в «ВТБ Капитал», а в сентябре 2013 года перешел на работу в Минфин. В министерстве он возглавил департамент долгосрочного стратегического планирования.

В марте 2015 года назначен на должность заместителя министра финансов.

Задекларированный доход за 2015 год — около 17 млн рублей.

Фото РИА Новости. Михаил Климентьев, Григорий Сысоев