Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Депутаты ЗСО обсудили с главврачами финансирование медицины Череповца Парламентарии рассказали медработникам, как экономически верно распределить средства в условиях ограниченного бюджета, а также выслушали конкретные предложения и просьбы врачей.

Депутаты ЗСО обсудили с главврачами финансирование медицины Череповца

14 декабря 2016, 18:04
Депутаты ЗСО обсудили с главврачами финансирование медицины Череповца
Парламентарии рассказали медработникам, как экономически верно распределить средства в условиях ограниченного бюджета, а также выслушали конкретные предложения и просьбы врачей.

Программа ОМС, проблемы кадрового обеспечения и частной медицины, грамотное распределение средств, приоритеты работы поликлиник и больниц в 2017 году обсудили сегодня на совещании в Череповце. Помимо народных избранников и медиков, в заседании приняли участие власти города.


— У нас всех одна цель — сделать медицинскую помощь доступной и качественной. По обращениям населения к депутатам вопросы здравоохранения остаются в первой тройке, — сказал депутат ЗСО Георгий Шевцов.

— Череповец продолжит поддержки кадрового обеспечения здравоохранения, мы планируем рассмотреть возможность дополнительных мер поддержки, — отметила зам мэра Череповца Елена Авдеева. — За счет поддержки мы привлекли в город 6 стоматологов, один сейчас ушел в армию. Очень актуален вопрос, касающийся сферы онкологии. Очень много вопросов возникает о доступности лучевой и химиотерапии в Череповце.

Здравоохранение сегодня финансируется из нескольких источников, пояснила председатель постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова. Из областного бюджета средства выделяются на страхование неработающего населения, в частности детей и пенсионеров, на функционирование психбольниц, туберкулезных и наркотических диспансеров, а также на лекарственное обеспечение. Основу финансирования сферы составляет фонд ОМС, а это более 12 млрд. руб.

— Медицина работает в рамках бюджет области. Несмотря на увеличение в 2017 году, самые животрепещущей проблемой остается вопрос лекарственного обеспечения. Мы нашли средства и добавили еще 240 миллионов рублей. Очень надеемся, что острота проблемы лекарственного обеспечения будет снята, — пояснила постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова.

Депутатов заинтересовал опыт работы поликлиники №7 по программе ОМС. С наработками этого медучреждения народные избранники планируют познакомить руководителей всех поликлиник региона.

Юлия Муравьева