Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Начинающие парламентарии Череповца и районов обсудили, как привлечь молодежь в политику Молодые депутаты и их опытные коллеги попытались найти пути решения проблемы аполитичности нового поколения и нежелания участвовать в политической жизни общества.

Начинающие парламентарии Череповца и районов обсудили, как привлечь молодежь в политику

15 декабря 2016, 13:53
Начинающие парламентарии Череповца и районов обсудили, как привлечь молодежь в политику
Молодые депутаты и их опытные коллеги попытались найти пути решения проблемы аполитичности нового поколения и нежелания участвовать в политической жизни общества.

Сегодня в Череповец для участия в совместном заседании приехали члены молодежных парламентов Бабаево, Кадуйского и Шекснинского районов. Кроме начинающих политиков, на заседании присутствовали действующие депутаты Дмитрий Афанасьев и Георгий Шевцов, председатель Гордумы Череповца Маргарита Гусева, а также профессура ЧГУ.

Первая часть заседания прошла в форме образовательного семинара. По мнению председателя молодежного парламента области Антонины Федоровой, сегодня молодежь придерживается двух противоположных тенденций: с одной стороны, это стремление участвовать в политической жизни страны, с другой — безразличие ко всем политическим процессам.

— Сегодня здесь собрались те, кто готов отвечать за свои решения, активно участвовать в развитии региона. Избирательная кампания 2016 года показала, что молодеж может и должна быть в политике. Мы готовы брать на себя ответственность и решать проблем, — сказала Антонина Федорова.

Депутат ЗСО и ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев в своем докладе привел результаты реальных исследований, которые показывают, что большинство представителей нового поколения отличаются аполитичностью :

— Их ценности еще не завершили формирование, а детство пришлось на период слома политической систем. Для поколения характерен ряд ценностей, формирующих поведение — свобода, мобильность, вовлеченность в виртуальную среду. С одной стороны, эти качества полезны в политике, с другой стороны, именно они становятся барьером.

Председатель череповецкой городской Думы Маргарита Гусева рассказала об итогах избирательной кампании 2016 и новых методах работы в этой сфере:

— Мы сосредоточились на выявлении своего избирателя, которого информировали о выборах, проводили встречи, мероприятия, персонально приглашали на выборы. Мы планируем продолжить этот проект в рамках избирательной кампании-2017 в учетом выявленных недостатков.

Молодые депутаты задали вопросы действующим парламентариям. Во второй части заседания участники обсудили взаимодействие молодежных парламентских структур и молодежных советов предприятий.

Юлия Муравьева