Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Мэрия и муниципальные предприятия решили использовать управленческий опыт «Северстали» Власти города заинтересовались бизнес-системой компании, организацией труда и фабрикой идей.

Мэрия и муниципальные предприятия решили использовать управленческий опыт «Северстали»

21 декабря 2016, 16:15
Мэрия и муниципальные предприятия решили использовать управленческий опыт «Северстали»
Власти города заинтересовались бизнес-системой компании, организацией труда и фабрикой идей.

Сегодня делегация мэрии во главе с Юрием Кузиным и руководством МУПов побывали на производстве плоского проката ЧерМК, где поучаствовали в экскурсионной программе «Лучшая практика внедрения системы постоянного совершенствования». Экскурсанты познакомились с так называемой «Бизнес-системой» стального дивизиона. Постоянное совершенствование, безопасность труда, люди компании и клиентоориентированность — главные ее составляющие.

— Эти подходы универсальны. Их можно использовать как на промплощадке, так и в муниципальных предприятиях. Такие инструменты, как, например, фабрика идей, воодушевляют персонал. От этого мы имеем экономический эффект, — отметил замдиректора плоского проката ЧерМК Дмитрий Диордийчук.

Стоит отметить, что именно «Фабрика идей» вызвала наибольший интерес гостей. Проект создан для выявления ценных инициатив. Предложения выдвигают именно рабочие — те, кто каждый день сталкивается с различными вопросами на производстве.

— Мы взяли на вооружение проект «Фабрика идей», — отметил директор МУП «Автоколонна 1456» Сергей Орлов. — На этапе становления он не требует финансовых затрат. Опытные сотрудники предприятия смогут сами подсказать, где наши резервы и возможности. Нужно запустить такой проект в «Автоколонне» в ближайшей перспективе.

Проект оргэффективности, направленный на снижение издержек и непроизводственных затрат, мэрия Череповца реализует уже второй год при поддержке руководства ЧерМК. За это время удалось оптимизировать расходы на оплату труда, увеличив траты на капремонты и реконструкции. Это особенно важно в условиях ограниченности бюджета, отметил Юрий Кузин.


— Череповец на федеральном уровне является экспериментальной площадкой. И те практики , которые мы внедряем, невозможно проводить без лучших практик в области управления. Для решения амбициозных задач необходимо внедрение систем проектного управления, которые бы позволили добиться реализации всех планов, — сказал Юрий Кузин.

В финале экскурсии мэр Череповца поблагодарил руководство ПАО «Северсталь» за возможность познакомиться с лучшими управленческими подходами.

Юлия Муравьева