Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В Череповце подготовились к смене структуры городской власти На предстоящую пятницу намечены публичные слушания по изменениям в Устав города.

В Череповце подготовились к смене структуры городской власти

17 января 2017, 18:57
В Череповце подготовились к смене структуры городской власти
Фото: Gorodche.ru
На предстоящую пятницу намечены публичные слушания по изменениям в Устав города.

Как сообщила городская Дума, сегодня на комиссии по регламенту утвердили порядок предстоящего обсуждения. Речь пойдет о проекте решения Думы «О внесении изменений в Устав Череповца».

Как заявлено в релизе, документ подготовлен для «приведения положений Устава города в соответствие с изменениями действующего федерального законодательства». Планируется внести корректировки в 7 статей.

- Поправки связаны с переходом на двуглавую систему управления городом, - пояснил Gorodche.ru заместитель председателя городской Думы Алексей Акишин. - Если на публичных слушаниях изменения примут, то их вынесут на утверждение городской Думы.

Новую двуглавую систему управления (глава как руководитель представительной власти и мэр как управляющий) в Череповце внедрят с сентября, после выборов в городскую Думу. Сейчас она введена в ряде муниципалитетов области, в том числе в Вологде. Напомним, там в ноябре мэром стал череповчанин Андрей Травников, а главой - вологжанин, спикер Гордумы Юрий Сапожников. Фамилии людей, которым предстоит с сентября управлять Череповцом, пока не называются.

Михаил Белов