Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Травников назвал одного из двух своих новых замов Экс-начальник департамента экономического развития Андрей Киселев вернется на этот пост в ранге заместителя мэра.

Травников назвал одного из двух своих новых замов

23 января 2017, 17:08
Травников назвал одного из двух своих новых замов
Фото: Gorodche.ru
Экс-начальник департамента экономического развития Андрей Киселев вернется на этот пост в ранге заместителя мэра.

Как сообщает РБК Вологодская область, сегодня на встрече с журналистами об этом заявил мэр Вологды Андрей Травников. Со вторника пост главы департамента Киселёв будет совмещать с должностью заместителя мэра.

Андрей Киселев уже работал на этом посту и в июле 2016 года был освобожден от занимаемой должности в связи с тем, что департамент не справился с поставленными задачами по привлечению федеральных средств.

Андрей Травников особо подчеркнул, что лично предложил Андрею Киселёву вернуться в городскую администрацию:

- Для меня важно, что он имеет опыт работы в администрации, знает и те достижения, которые ему удалось реализовать, и свои ошибки. В конце декабря мне представили доклад о работе департамента экономического развития за 2016 год. Я не увидел явных провалов конкретно в работе департамента. В этом направлении работает не только ДЭР, так как все федеральные программы профильные: социальные, строительные и т.д. Кроме того, решение было принято в середине года, когда по многим федеральным программам еще только принимается финансирование, — цитирует Андрея Травникова пресс-служба администрации города Вологды.

В июле 2016 года глава города Евгений Шулепов объяснил увольнение Киселева тем, что ДЭР сорвал работу по привлечению инвестиций в Вологду. Как сообщало тогда ИА "Северинформ", в 1 полугодии объём привлечённых инвестиций в основной капитал составил всего 1,8 млрд рублей, что в 2,5 раза меньше, чем в 2015 году (4,4 миллиарда). Также департамент не обеспечил привлечение в бюджет города федеральных средств по целевым программам, из-за чего городской бюджет лишился 269 млн рублей. Их планировали направить на развитие промышленного комплекса, содействие занятости населения, а также на развитие туризма, науки, технологий и инноваций.

- Мы работаем в режиме жесточайшей экономии бюджета, на счету каждый рубль. Департамент не выполнил свою главную задачу, и это стало поводом для серьёзных кадровых решений, - заявил тогда Шулепов. - Чиновник, который не может работать эффективно, не должен занимать свою должность. Эта работа сложная, каждый должен понимать высокую степень ответственности. Тем более в нынешних условиях требования ко всем сотрудникам будут только повышаться. Сегодня департаменту экономики была дана неудовлетворительная оценка, наказание за всех понёс вышестоящий руководитель, как и принято на муниципальной службе.

Таким образом, у мэра Вологды остаётся вакантным место ещё одного заместителя. Впрочем, как заявил сегодня сам Андрей Травников, он уже определился с кандидатурой на пост начальника административного департамента. Сейчас претендент на эту должность оформляет необходимые документы.

Евгения Васильева, Александр Алексеев

Фото: пресс-служба администрации Вологды, Северинформ