Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
В Череповце тихо ушел на пенсию зам мэра по финансам Об уходе начальника финуправления Череповца, заслуженного экономиста РФ Сергея Косарева не сообщалось ни в одном СМИ региона.

В Череповце тихо ушел на пенсию зам мэра по финансам

25 января 2017, 09:35
В Череповце тихо ушел на пенсию зам мэра по финансам
Фото: Gorodche.ru
Об уходе начальника финуправления Череповца, заслуженного экономиста РФ Сергея Косарева не сообщалось ни в одном СМИ региона.

Последнее время традиционные отчеты и информацию о городском бюджете публично, в том числе в городской Думе, представляла его зам Александра Гуркина. С недавнего времени она, если верить документам Думы, назначена начальником финуправления в том же ранге заместителя мэра, в каком был Косарев. Как стало известно Gorodche.ru, Сергей Николаевич ушел еще в прошлом году. Он отработал на этом посту 20 лет при трех мэрах — Михаиле Ставровском, Олеге Кувшинникове и Юрии Кузине.

— Все 10 лет при мне и все 20 лет его работы — эпоха перемен, — сказал Gorodche.ru экс-мэр Череповца Михаил Ставровский. — А в эпоху перемен жить сложно, сам знаешь. Нормативы отчислений между разными уровнями бюджетов менялись, и первыми отреагировали финансисты. Они должны были вовремя спрогнозировать ситуацию и подсказать, чтобы бюджет укладывался в параметры. Сергей Николаевич — хороший аналитик. Он работал в самое тяжелое время. И начинал, когда живых денег было лишь 30%, остальное — вексельное обращение, различные взаимозачеты. Это очень сложно. Он работал в условиях дефолта 1998 года. Во время его работы 2 раза менялся закон «О местном самоуправлении», а вместе с ним и межбюджетные отношения. Постоянно менялся Налоговый кодекс, ставки и виды налогов. И на все надо было реагировать. Он с этим справлялся, он человек уравновешенный и спокойный, обладает набором всех необходимых качеств, чтобы заниматься финансами.

Как сообщало несколько лет назад ИМА «Череповец», при непосредственном участии Сергея Косарева в Череповце, одном из первых в области, разработана программа повышения эффективности расходов, принят порядок разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ. При нем город прошел кризис 2008–2009 годов. В сентябре 2013 года Сергей Косарев был удостоен высокого звания «Заслуженный экономист РФ».

Место начальника финуправления на сайте мэрии пока числится вакантным, хотя в официальных документах его уже заняла Александра Гуркина

А.Гуркина

Уход Сергея Косарева — далеко не первая отставка в мэрии за 2016 год, произошедшая фактически без огласки. Начало этой «традиции» положили еще раньше, а продолжили уходом в январе 2016-го председателя комитета по физкультуре и спорту Владимира Соколова — после скандала с директором ДЮСШ. Соколов - один из давних соратников мэра Юрия Кузина.

Также в прошлом году на пенсию безо всякой огласки ушли глава управления административных отношений Татьяна Скиданова, начальник отдела по обращениям граждан («передовой» работы с населением) Галина Добрякова. Так же бесшумно отбыл в Вологду председатель комитета по охране окружающей среды Антон Фадеев. Директор паркового хозяйства Олег Киселев, который был в мэрии на хорошем счету, возглавил усадьбу Гальских. Перед Новым годом ушел начальник ДЖКХ Дмитрий Буслаев, не пожелавший становиться на ступень ниже в чиновничьей иерархии. Правда, его уход, как и назначение его преемника и двух директоров МУПов, как раз широко освещался в местных СМИ.

Алексей Богомолов