Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Самые активные молодые парламентарии могут стать помощниками депутатов Заксобрания Вологодской области Об этом председатель ЗСО Андрей Луценко рассказал на встрече с Молодёжным парламентом Кадуйского района.

Самые активные молодые парламентарии могут стать помощниками депутатов Заксобрания Вологодской области

13 февраля 2017, 20:56
Самые активные молодые парламентарии могут стать помощниками депутатов Заксобрания Вологодской области
Фото: пресс-служба ЗСО
Об этом председатель ЗСО Андрей Луценко рассказал на встрече с Молодёжным парламентом Кадуйского района.

Андрей Луценко поговорил о работе областного парламента, его структуре и основных принимаемых решениях, сообщает пресс-служба ЗСО. Антонина Федорова, председатель Молодежного парламента, рассказала, что в 2011 году в организации было всего 46 активных ребят, сейчас же такие органы созданы во всех районах области, они объединяют более 500 человек.

«Прежде всего, это кадровый резерв исполнительной и законодательной власти на районном и областном уровне. Например, в выборах представительных органов в 2017 году примут участие 49 членов молодежных парламентов из 15 районов области и города Череповца. Это правильное решение, и мы, безусловно, будем его поддерживать», - говорит Антонина Федорова.


Затем слово взяли юные активисты из Кадуя.

«Молодежный парламент района основан в 2010 году. Сейчас работает уже четвертый созыв - 15 человек. За время работы реализован ряд акций. Это благотворительное мероприятие для детей-сирот и детей-инвалидов «Ангелы Надежды», Праздник воды, областные проекты «Тетради Победы», «Я помню», «Знамя победителей», «Электронная карта памятников Великой Отечественной войны», «Первый полет» и «Запусти мечту в небо», акция «СПАЙСАМ-нет». Кроме того, ребята участвовали в рейдах с сотрудниками полиции по розничным точкам продаж в поселке Кадуй, а также провели мониторинг исполнения закона о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков», - рассказала координатор Молодежного парламента района Лейла Рогова.

Сегодня молодые парламентарии активно работают с Муниципальным собранием района. Ребята ходят на заседания, разбирают вопросы, связанные с проектной деятельностью, а также пишут отзывы о прошедших заседаниях.

На встрече с властями, молодые парламентарии задавали вопросы о демографической политике на селе, ситуации с учреждениями культуры и утилизацией бытовых отходов.

Андрей Луценко подчеркнул, что областные власти будут продолжать поддерживать инициативу молодых.

- Это объединение в Вологодской области работает очень активно. Мы заинтересованы в вас и вашей деятельности, потому что вы - наше будущее. Считаю, что для вас участие в этих проектах также бесценный опыт, который будет трудно получить в другой сфере. И нужно этим пользоваться. Мы также будем вам помогать. Наиболее активные члены Молодежного парламента могут стать помощниками депутатов Законодательного Собрания области. С 6 февраля три общественных помощника появилось и у меня. Удостоверения им будут вручены в ходе встреч с молодежью в их районах. Кроме того, мы будем рекомендовать депутатам Представительных Собраний районов рассмотреть вопрос о предоставлении статуса помощника депутата на общественных началах наиболее активным членам Молодежных парламентов, - рассказал председатель ЗСО, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко.

В этот же день состоялся личный прием граждан.

- Вопросы традиционны, а главной, по-прежнему, является тема ЖКХ – это ситуация с начислением оплаты за коммунальные услуги, в том числе содержание жилья и расходы на общедомовые нужды, - рассказала председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина. - Напомню, с первого января нынешнего года законодательство по этому вопросу изменилось. Теперь отдельной строкой затраты на общедомовые нужды не выделяются, они должны оплачиваться за счет средств управляющих компаний в составе платы за содержание жилья и не превышать нормативы, установленные в нашей области. Но, к сожалению, управляющие компании вовремя не сориентировались: плату они увеличили, но каким образом, исходя из каких нормативов – не объяснили, и теперь жителям непонятен этот вопрос.

Традиционным остается вопрос о проведении капитальных ремонтов многоквартирных домов.

«Стоит учитывать, что у нас в районах много старых деревянных домов, в которых большие теплопотери. Поэтому необходимо людям помочь перенести сроки проведения ремонтов. Еще одна тема – здравоохранение, а в частности – работа районных больниц и поликлиник, дороговизна лекарств», - сделала вывод депутат.

Ирина Звонова

фото: пресс-служба ЗСО