Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
«Всем спасибо. Всем работать!»: еще один губернатор подал в отставку Глава Рязанской области Олег Ковалев заявил о досрочном сложении полномочий.

«Всем спасибо. Всем работать!»: еще один губернатор подал в отставку

14 февраля 2017, 11:26
«Всем спасибо. Всем работать!»: еще один губернатор подал в отставку
Фото: davydov-index.livejournal.com
Глава Рязанской области Олег Ковалев заявил о досрочном сложении полномочий.

Как сообщает «Российская газета», заявление он сделал сразу после утреннего заседания регионального правительства.

Свое решение он объяснил тем, что не намерен баллотироваться на очередной срок на выборах губернатора Рязанской области в сентябре 2017 года. И напомнил, что является одним из самых возрастных глав региона, потому поменять лидера, по его мнению, правильно сейчас, когда регион на подъеме.

- В Рязанской области я отработал почти 9 лет, - напомнил Олег Ковалев. - В сентябре очередные выборы губернатора. Пора начинать избирательную кампанию. Я принял для себя решение - не выдвигаться на новый срок. Объясню почему. В результате нашей совместной работы в течение этих лет в Рязанской области произошли серьезные позитивные изменения, я бы сказал, кардинальные. Только объектов социальной сферы построили около 200. Сформирован эффективный управленческий механизм, который способен качественно работать на благо жителей Рязанской области. Считаю, что выполнил задачу, которую ставил передо мной президент Владимир Путин.

Олег Ковалев подчеркнул, что Рязанская область - развивающийся регион. Жители доверяют власти, что подтверждается итогами выборов последних лет.

Он также пояснил, что заявление об отставке подал неделю назад, но не знает, когда оно будет рассмотрено. Олег Ковалев поблагодарил всех за совместную работу и пожелал коллегам работать так же ответственно и честно под руководством нового губернатора.

- Хочу вас заверить, что где бы я в дальнейшем ни работал, всегда буду помогать Рязанской области. Всем спасибо. Всем работать! - сказал Ковалев.