Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
Пятый пошёл: в отставку подал глава Карелии Александр Худилайнен обратился к Владимиру Путину с заявлением о досрочном сложении полномочий и попросил главу государства дать ему новые поручения.

Пятый пошёл: в отставку подал глава Карелии

15 февраля 2017, 12:16
Пятый пошёл: в отставку подал глава Карелии
Фото: vladtime.ru
Александр Худилайнен обратился к Владимиру Путину с заявлением о досрочном сложении полномочий и попросил главу государства дать ему новые поручения.

Об этом сообщает информагенство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу губернатора Карелии.

«Вы знаете, что сегодня проходит большая работа по ротации кадров на региональном и федеральном уровне, и это обдуманное, взвешенное мной решение не идти на выборы, до которых осталось 207 дней», — сказал он.

Александр Худилайнен считает, что в Карелии сейчас сложилась наиболее благоприятная ситуация, когда обновление руководства только сохранит положительную динамику развития экономики и социальной сферы.

«Мы разбудили интерес к Карелии. Экономика республики набрала неплохой темп, отмечена значительная динамика по налоговым поступлениям. Очень важно, чтобы эти тенденции стали необратимыми и нашли свое воплощение в реальном улучшении качества и уровня жизни людей», — отметил он.

Добавим, Александр Худилайнен занимал пост главы Республики Карелия с 2012 года. Срок его полномочий истекал в мае этого года.

Накануне стало известно, что свои полномочия досрочно сложил глава Рязанской области Олег Ковалев. Также за последнее время в отставку подали еще 3 губернатора: Виктор Басаргин (Пермский край), Вячеслав Наговицын (Бурятия) и Сергей Митин (Новгородская область).