Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
«Главой быть не планирую»: Юрий Кузин рассказал о карьерных планах Действующий градоначальник, полномочия которого истекают в сентябре, станет последним мэром Череповца, избранным всенародным голосованием.

«Главой быть не планирую»: Юрий Кузин рассказал о карьерных планах

22 февраля 2017, 12:35
«Главой быть не планирую»: Юрий Кузин рассказал о карьерных планах
Действующий градоначальник, полномочия которого истекают в сентябре, станет последним мэром Череповца, избранным всенародным голосованием.

Свою позицию по поводу нового порядка назначения мэра и планы на будущее Юрий Кузин обозначил сегодня на пресс-конференции. Мэр отметил, что готов работать во благо Череповца до сентября, а что будет дальше — зависит от оказываемого ему доверия. Чьего именно, Юрий Кузин не уточнил. Но заметил, что главой города, то есть высшим должностным лицом Череповца, он быть не планирует.

— Я не планирую быть главой города, я планирую быть мэром города. Иначе мне пришлось бы слагать полномочия, заниматься выборным процессом, как кандидату в депутаты, — сказал Юрий Кузин. — Моя работа связана с доверием. Если его не будет, то буду работать где-то в другом месте.

Согласно измененному Уставу Череповца, руководитель Череповца будет официально именоваться мэром, а высшим должностным лицом будет глава города (председатель Думы). Хозяйственные вопросы остаются в ведении мэра, однако значительная часть властных полномочий передается главе города.

Сам Юрий Кузин не является сторонником новой системы:

— Я считаю, что горожанам надо оставить право выбирать мэра. Именно горожане должны оценивать эффективность работы властей и принимать кадровые решения. Но это мое личное мнение, оно несколько расходится с официальной позицией. Я уже не раз об этом говорил.

Назначение мэра по новой схеме состоится в сентябре. Конкурсная комиссия, основную часть которой составляют депутаты городской Думы, выберет самого достойного.

Юлия Муравьева