Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В Росгвардии началась внезапная проверка боеготовности Подобные учения проводятся впервые с момента создания ведомства.

В Росгвардии началась внезапная проверка боеготовности

13 марта 2017, 12:03
В Росгвардии началась внезапная проверка боеготовности
Фото: rosgvard.ru
Подобные учения проводятся впервые с момента создания ведомства.

Такую информацию сегодня утром опубликовал департамент ведомства по взаимодействию со СМИ. Проверка организована по приказу главнокомандующего войсками Росгвардии генерала Виктора Золотова. Мероприятия стартуют в Центральном федеральном округе и продолжатся в других округах.

«Отрабатываются вопросы проверки готовности к борьбе с диверсионно-разведывательными группами, террористическими и экстремистскими формированиями, отрабатывается комплекс усиления охраны особо важных государственных объектов энергетики, промышленности и транспорта. Для усиления охраны ВГО из состава подразделений специального назначения созданы необходимые резервы, готовые к незамедлительным действиям. Кроме того, практически отрабатываются вопросы мобилизационной подготовки», — отмечается в сообщении.

Нашего региона проверка боеготовности пока не коснулась. Об этом GorodChe.ru подтвердили в пресс-службе областного подразделения Росгвардии.

— Все проверки и учения у нас в штатном режиме. В боеготовность мы не переходили, усилений не вводилось, — отметила Татьяна Зарубалова, сотрудник пресс-службы ведомства.

Напомним, Росгвардия, созданная для борьбы с терроризмом, организованной преступностью и общественными беспорядками, объединяет ОМОН, СОБР, вневедомственную охрану, отделение лицензионно-разрешительной работы и внутренние войска МВД.

Елена Миронова