Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
В Череповце обозначились потенциальные депутаты нового созыва Гордумы «Северсталь» назвала своих представителей на праймериз "Единой России". От комбината туда пойдут 8 человек, многие из которых уже начали "светиться" в череповецких СМИ.

В Череповце обозначились потенциальные депутаты нового созыва Гордумы

14 марта 2017, 16:00
В Череповце обозначились потенциальные депутаты нового созыва Гордумы
«Северсталь» назвала своих представителей на праймериз "Единой России". От комбината туда пойдут 8 человек, многие из которых уже начали "светиться" в череповецких СМИ.

Как сообщила компания, выдвигаться на выборах хотят Дмитрий Диордийчук, Олег Рязанов, Елена Сазонова, Денис Иванов, Олег Сараев, Виктор Лукашук, Сергей Неводов и Александр Афанасьев. Часть из них уже подала заявки на участие в праймериз ЕР, отмечается в группе «Северстали» в соцсети.

— Мы, безусловно, поддерживаем коллег-металлургов. Это люди, которые принимают правильные решения, которые доказали свою эффективность. Их опыт поможет в развитии города, — цитирует пресс-служба гендиректора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадима Германова.

Часть фамилий потенциальных депутатов череповчанам уже достаточно хорошо известна. Александр Афанасьев — нынешний депутат Гордумы и бывший вице-мэр Череповца — имеет высокую репутацию и горожанам знаком без всякого пиара. Олег Сараев — в прошлом главный эколог города, ушедший из мэрии на «Северсталь» (обычно, кстати, наблюдается обратная миграция). Диордийчук и Сазонова сейчас часто «светятся в телевизоре» на мероприятиях не только металлургических, но и городских, что само по себе уже может являться тонким намеком на их политическое будущее.

Состав городской Думы, судя по всем приметам, обновится весьма существенно

Кроме металлургов, в числе потенциальных депутатов Гордумы можно обозначить ее нынешнего спикера Маргариту Гусеву, председателя профкома «ФосАгро-Череповец» Дениса Бродкова, директора АК 1456 Сергея Орлова, который сейчас активно ездит по трудовым коллективам, директора ГИ ЧГУ Александра Чернова, представительницу строительного сектора Анну Леонову (трое последних и сейчас депутатствуют в Думе), а также молодежного активиста Романа Маслова. Все перечисленные люди достаточно регулярно «светятся» на городских мероприятиях.

Что касается упомянутого праймериз ЕР, то всего в статусе кандидатов на него зарегистрировались уже 15 череповчан. Более-менее понятный список будущих депутатов, в том числе от оппозиционных партий, станет известен в июле. Как пояснил Gorodche.ru председатель избиркома города Сергей Шахомиров, старт избирательной кампании дадут в конце июня, после соответствующего заседания городской Думы. Сами выборы пройдут 10 сентября.

Михаил Белов

Фото Gorodche.ru, tadviser.ru