Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
17 марта 2017, 17:09

«Непростой выбор»: в Череповце рассмотрели кандидатуры в молодежный парламент области

"Непростой выбор": в Череповце рассмотрели кандидатуры в молодежный парламент области
На 10 мест в совещательном органе претендует 46 кандидатов.

Сегодня в мэрии Череповца состоялось заседание, посвященное выборам в Молодежный парламент. Среди претендентов на место — инициативные, амбициозные молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет, занимающие активную жизненную позицию и имеющие опыт реализации общественных проектов.

— Молодежный парламент — это уникальное движение. Мы являемся кадровым резервом для органов исполнительной и законодательной власти. Сейчас нам предстоит очень непростой выбор, ведь в этом зале сидят лучшие из лучших, — сказала председатель молодежного парламента области Антонина Федорова.

Избирательная кампания стартовала 7 февраля. Желающих попасть в Молодежный парламент области много. Так, в Череповце конкурс составил 3 человека на место.

В качестве «жюри» выступили действующие члены молодежного парламента. Выдвиженцы представили самопрезентацию на три минуты и рассказали о проблемах, в решении которых хотел бы участвовать вместе со старшими коллегами из ЗСО.

— Моя основная деятельность направлена на защиту и адаптацию лиц с ограниченными возможностями. Участвую в общественных проектах, в 2016 году выиграл грант в сфере молодежной политики региона. Моя законодательная инициатива заключается в том, что я бы хотел бы уменьшить в городе количество вывесок, пропагандирующих употребление алкоголя, — рассказал кандидат в члены молодежного парламента Александр Аксенов.

— Мы в Законодательном собрании рассматриваем молодежный парламент как площадку для подготовки молодых кадров. Мы смотрим на молодых людей и тех, у кого есть потенциал и интерес, выдвигаем в органы власти. Это очень хорошая схема преемственности кадров. Кроме того, наш молодежный парламент стал лучшим в стране, — отметил депутат ЗСО Георгий Шевцов.

Парламент области был создан в 2011 году для привлечения молодежи к политической и общественной жизни региона. Сегодня в его составе 55 человек.

Юлия Муравьева