Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Мэр встретился с коллективом областной больницы № 2. ФОТО Сегодня Юрий Кузин рассказал сотрудникам ВОБ о планах на год и ответил на их вопросы.

Мэр встретился с коллективом областной больницы № 2. ФОТО

22 марта 2017, 15:55
Мэр встретился с коллективом областной больницы № 2. ФОТО
Сегодня Юрий Кузин рассказал сотрудникам ВОБ о планах на год и ответил на их вопросы.

Обсудили самые важные темы в разных сферах жизни – не только здравоохранения, но и развития экономики, культуры, спорта в Череповце. Мэр рассказал медикам об основных планах города на ближайший год. В частности, речь шла о ремонтах дорог, реконструкции автовокзала, строительстве детского технопарка и о многом другом. Заодно врачи смогли задать актуальные для них вопросы – и как для специалистов, и как для горожан.

Травматолога-ортопеда Сергей Алипов заинтересовал вопрос о помощи медработникам с ипотекой.

- Уже три года пользуюсь компенсацией по найму жилья. Но в связи с изменением социального статуса столкнулся с такой проблемой - в программе льготного ипотечного жилья изменился необходимый трудовой стаж. Не планируется ли и дальнейшее увеличение? - спросил врач.

- Если бы ставили задачу сократить расходы на финансирование поддержки медучреждений по привлечению кадров, то я бы честно ответил, что мы будем ужесточать требования. Но это не так. На самом деле мы стараемся, чтобы эти требования были нацеленными на достижение задач привлечения кадров. Эта система достаточно гибкая, - ответил Юрий Кузин.

Мэр также пояснил, что город готов обсуждать эти вопросы - компенсации, льготы и другие формы поддержки медиков.

Кроме того, на встрече прозвучали и неожиданные вопросы: череповчанка Елена поинтересовалась, будет ли развиваться в Череповце женский футбол. Юрий Кузин отметил, что такой вопрос прозвучал для него впервые.

Наталья Сурина