Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В крупном поселении под Череповцом хотят досрочно распустить думу В деревне Ирдоматка часть членов местного парламента не сдала положенные по закону декларации о доходах.

В крупном поселении под Череповцом хотят досрочно распустить думу

24 марта 2017, 11:50
В крупном поселении под Череповцом хотят досрочно распустить думу
Фото: Gorodche.ru
В деревне Ирдоматка часть членов местного парламента не сдала положенные по закону декларации о доходах.

Если это случится, то представительного органа в поселении не будет до сентября. Об этом порталу Gorodche.ru сообщил глава Череповецкого района Николай Виноградов. По его словам, из 10 депутатов несколько человек не сдали декларации о доходах за 2015 год. Поэтому сейчас встал вопрос о роспуске всего собрания поселения.

- Ситуация назрела с конца 2016 года. В прошлом году депутаты должны были сдать декларации за 2015 год, но сдали не все. По этому поводу прокуратура провела свою проверку, по итогам которой написала представление, что часть депутатов должна снять полномочия, так как они нарушили федеральный закон. Но это будет решение сессии, самих депутатов.

Если полномочия сложат все, кто не сдал налоговые декларации, то в местной думе не будет кворума. Тогда сдать мандаты будут вынуждены и оставшиеся депутаты.

- Эта ситуация никоим образом не связана с работой Ивана Михайловича Хренова (главы Ирдоматского поселения – ред.), - подчеркнул Николай Виноградов. - Он – глава, исполнительная власть. А с депутатами вся проблема в нарушении законодательства.

Сессия представительного собрания поселения намечена на 29 марта. Если решение о роспуске примут, то думы в Ирдоматке не будет до сентября, когда пройдут выборы нового созыва собрания поселения.

Александр Алексеев