Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Великий Устюг обезглавлен: в городе сорвалось назначение нового главы При этом прежний и.о. главы неожиданно сложил полномочия.

Великий Устюг обезглавлен: в городе сорвалось назначение нового главы

24 марта 2017, 14:45
Великий Устюг обезглавлен: в городе сорвалось назначение нового главы
Фото: Великий Устюг Инфо
При этом прежний и.о. главы неожиданно сложил полномочия.

О том, что в городе не состоялась сессия Горсовета, информирует сообщество «Великий Устюг инфо». По данным ресурса, сегодня депутаты должны были утвердить нового главу, поскольку, по мнению прокуратуры, город не может долго жить без руководителя.

Как значится в записке, по уставу Великого Устюга в случае досрочного прекращения полномочий главы города депутаты должны в течение 10 дней избрать нового. Но пока он не избран.

При этом глава же должен и исполнять полномочия председателя Совета. По мнению прокуратуры, до избрания нового главы целесообразно возложить полномочия председателя Совета на его заместителя — депутата Александра Дунаева. Председателем Совета является Алена Ананьева.

Депутаты фракции «Единая Россия» в местном совете предложили перенести сессию, чтобы подробно обсудить информацию прокуратуры. По словам депутата от «ЕР» Сергея Капустина, при существующей структуре Совета решения сессии будут незаконными.

Но с позицией ЕР не согласились депутаты фракции ЛДПР, посчитав, что письмо из прокуратуры является рекомендательным и не обязывает депутатов его исполнять. ЛДПР настояла на проведении сессии. Эту позицию поддержали действующий председатель Совета Алена Ананьева и представитель прокуратуры.

Однако депутаты фракции «Единая Россия», заявив о нелегитимности предстоящей сессии, ушли из зала заседаний. По мнению ЕР, у действующего председателя Совета Алены Ананьевой нет полномочий руководить Советом.

— Все были настроены на работу и принятие решений по вопросам повестки дня, — пояснила порталу Gorodche.ru очевидец события, помощник депутата ЗСО Людмила Данилова. — Но депутаты от «Единой России» ушли еще до начала сессии.

Вдобавок сегодня же перед началом заседания депутатов исполняющий полномочия главы Великого Устюга Алексей Израловский заявил об отмене ранее вынесенного им распоряжения об исполнении полномочий главы, то есть сложил полномочия. Причем никаких официальных документов об этом Совет не получил. Но по сути город остался без главы.

Великий Устюг остался без постоянного руководителя в июне 2016 года, когда подал в отставку Федор Хабаров. Что, кстати, не мешает ему до сих пор числиться главой на сайте администрации города.

Михаил Белов

Фото: Великоустюгская межрайонная прокуратура, сайт администрации Великого Устюга, vk.com