Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Дадим вам справку, что вы не взяточник»: депутат ЗСО «наехал» на череповецкое СМИ при утверждении нового прокурора области Член фракции КПРФ Михаил Селин пожаловался на публичные обвинения в коррупции и на бездействие правоохранительных органов в его отношении.

«Дадим вам справку, что вы не взяточник»: депутат ЗСО «наехал» на череповецкое СМИ при утверждении нового прокурора области

5 апреля 2017, 14:03
«Дадим вам справку, что вы не взяточник»: депутат ЗСО «наехал» на череповецкое СМИ при утверждении нового прокурора области
Фото: youtube.com
Член фракции КПРФ Михаил Селин пожаловался на публичные обвинения в коррупции и на бездействие правоохранительных органов в его отношении.

Вопрос возник сегодня на внеочередной сессии Заксобрания при назначении нового прокурора региона Александра Гринева. Он посетовал на «шероховатости» в работе прокуратуры Вологодской области. По словам Селина, 2-й год подряд в СМИ печатают информацию, что он взяточник, но прокуратура и СК на это не реагируют.

- Логично, что прокуратура должна дать оценку этому факту, а Следственный комитет – провести расследование. Однако этого нет. Я лично в декабре 2016 года обратился в областную прокуратуру о защите чести и достоинства депутата. Прошло 4 месяца, а ответа нет.

Также Селин посетовал на «линчевание» в СМИ и других депутатов фракции КПРФ ЗСО – Александра Морозова и Алексея Голика. По его словам, «особое рвение» проявляет одна независимая череповецкая газета. «Накат» коммунист связал с его отказом поддержать на выборах собственника издания. Что касается нового прокурора, то ему Селин высказал поддержку.

Депутат-единоросс Марина Денисова коллегу в вопросе о СМИ не поддержала.

- Разговор не о личном, а о будущем региона. В газетах про меня тоже немало написано, и в этой тоже. Особенно во время выборов. Но это не предмет сегодняшнего разговора.

- Если есть вопросы, брали вы взятки или нет, придите в комитет по регламенту, мы вам дадим справку, - сказал Селину экс-спикер ЗСО Георгий Шевцов. – Если вам не нравится какая-то газета, не читайте. Эта газета всех критикует. Ждем вам в комитете по регламенту.

При этом Шевцов отметил конструктивные и деловые отношения ЗСО с областной прокуратурой, выстроенные за 10 лет работы прежнего прокурора Сергея Хлопушина.

Александр Алексеев

Фото скриншот видео ЗСО