Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Оптимизация: число сельских поселений в нашей области сократят почти вдвое В рамках 2-го этапа программы укрупнения будут объединять населенные пункты с численностью жителей менее 1 тысячи.

Оптимизация: число сельских поселений в нашей области сократят почти вдвое

11 апреля 2017, 11:06
Оптимизация: число сельских поселений в нашей области сократят почти вдвое
В рамках 2-го этапа программы укрупнения будут объединять населенные пункты с численностью жителей менее 1 тысячи.

Об этом было заявлено накануне в правительстве области на совещании при губернаторе Олеге Кувшинникове.

Напомним, объединение муниципалитетов в регионе идет с 2012 года. Тогда на Вологодчине насчитывалось 302 муниципальных образования, 252 из которых — сельские поселения.

- Основная часть затрат в муниципалитетах шла на содержание главы и аппарата администрации, - говорит Олег Кувшинников. – Поэтому было решено планомерно повышать эффективность работы муниципалитетов.

Как пояснил зам губернатора Евгений Богомазов, у поселений с численностью жителей менее 600 человек крайне низкий уровень собственных доходов.

- Вопросы местного значения решались за счет субсидий из областного бюджета. Цель объединения поселений – повышение их финансово-экономической самодостаточности и доступности власти на местах. Кроме того, при объединении мы получали хороший выбор профессиональных кадров для управления поселениями.

Уже в этом году в Вологодской области после сокращения останется 159 сельских поселений. А через год начнут объединять поселения с численностью менее 1 тыс. человек. Как заверил губернатор, все сэкономленные деньги от объединения муниципалитетов останутся территориям для решения их проблем.

Михаил Белов

Фото пресс-службы губернатора, vologda-oblast.ru