Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
Лавров выразил «устойчивое сомнение» в адекватности властей Украины Министр иностранных дел прокомментировал призыв секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова к украинским военным «не проскочить границу» при наступлении в Донбассе.

Лавров выразил «устойчивое сомнение» в адекватности властей Украины

15 апреля 2017, 15:47
Лавров выразил «устойчивое сомнение» в адекватности властей Украины
Фото: prim.molgvard.ru
Министр иностранных дел прокомментировал призыв секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова к украинским военным «не проскочить границу» при наступлении в Донбассе.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на «РИА Новости». Адекватность украинских политиков давно вызывает «устойчивое сомнение», передает слова Сергея Лаврова агентство.

— Это далеко не первое высказывание подобного рода, — подчеркнул он. - До господина [Александра] Турчинова такую же угрожающую риторику, воинствующую регулярно применяли и президент [Украины Петр] Порошенко, и [глава Рады Андрей] Парубий, и другие деятели, — уверен он.

По мнению Лаврова, руководство Украины «не хочет выполнять минские договоренности даже в той части, которая касается решения проблем безопасности».

При этом он подчеркнул, что украинский президент проблемы безопасности называет главной составляющей минских договоренностей.

— Пока проблемы безопасности не решены, [Порошенко] отказывается обсуждать политические процессы, — отметил глава МИДа.

О том, что военнослужащие Украины должны «метр за метром» продвигаться на восток страны, Александр Турчинов заявил накануне, 14 апреля.

— Главное — не проскочить границу, — отметил он. Говоря о противостоянии в Донбассе, Турчинов подчеркнул, что у Киева «нет другой альтернативы, кроме как побеждать».

В ответ на это заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что слова Турчинова являются доказательством нарушения Киевом минских соглашений.