Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В администрации Вологды объявили о сокращениях чиновников Процесс уменьшения числа муниципальных служащих пройдет в течение ближайших 2-3 лет.

В администрации Вологды объявили о сокращениях чиновников

17 апреля 2017, 15:25
В администрации Вологды объявили о сокращениях чиновников
Процесс уменьшения числа муниципальных служащих пройдет в течение ближайших 2-3 лет.

Об этом на встрече со СМИ заявил сегодня заместитель мэра Алексей Макаровский, передает Аиф Вологда. Как пояснил Алексей Юрьевич, сейчас в администрации около 450 штатных единиц, из которых 413 - муниципальные служащие. Администрация поставила задачу снизить количество муниципальных служащих до 370.

- При анализе выявлено, что у нас очень много должностей, которые по своему функционалу не являются должностями муниципальной службы. Это служащие, которые не выполняют муниципальных функций. За счет этого мы в ближайшие годы сократим количество муниципальных служащих и подойдем к цифрам лидирующих субъектов Северо-Западного федерального округа.

Как показал недавний анализ, необходимо сокращать и количество уровней управления в админстрации. Например,убрать в отделах так называемые сектора и группы.

- Возможно, будет принято решение чтобы этот уровень управления сократить и снизить количество руководителей, что повысит управляемость и эффективность работы. Мы зафиксировали для себя соотношение руководящих должностей по отношению к остальным 20 на 80, то есть не больше 20% руководящего состава. И будем сейчас ограничивать количество заместителей руководителей города.

При этом о масштабных сокращениях пока речи не идет.

- Говорить о том, что сейчас будет какое-то массовое сокращение, нельзя, мы не должны все-таки сокращать муниципальных служащих в ущерб качеству оказываемых услуг. Мы работаем для людей и на людей. И если мы будем неосторожно подходить к сокращению персонала, то мы можем оказаться в ситуации, когда качество услуг будет существенно снижено. А этого допустить мы не можем.

Алексей Макаровский пояснил, что с начала года численность служащих в администрации города сокращена на 3%, и это к концу года даст и финансовый эффект.

По словам заместителя мэра, часть сокращенных чиновников уйдет в подведомственные учреждения, но часть выйдет и на рынок труда. Хороших специалистов, как подчеркнул Макаровский, постараются удержать.

Татьяна Почтеннова, Александр Алексеев

Фото пресс-службы правительства ВО