Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
В комиссию по назначению будущего мэра Череповца войдет бывший мэр Сегодня депутаты городской Думы предварительно утвердили новый порядок найма управляющего городом.

В комиссию по назначению будущего мэра Череповца войдет бывший мэр

18 апреля 2017, 20:50
В комиссию по назначению будущего мэра Череповца войдет бывший мэр
Сегодня депутаты городской Думы предварительно утвердили новый порядок найма управляющего городом.

Как уже неоднократно сообщалось, с сентября в Череповце будет действовать двуглавая система управления. Руководить им будут глава города, он же председатель Думы, и глава администрации (мэр, он же сити-менеджер), отвечающий за текущее содержание и развитие города. Первый выбирается из числа избранных депутатов, второй утрачивает статус главы города и назначается по контракту городской Думой.

Как заявила сегодня депутатам заместитель мэра Маргарита Полунина, мэра будут назначать по конкурсу, причем отбирать кандидатуры будет специальная комиссия. Всего в нее войдут 10 человек, половина из которых назначается губернатором, еще половина — городской Думой.

В конкурсную комиссию, в частности, войдут: бывший мэр Череповца Михаил Ставровский, ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев, советник гендиректора «Северстали» Георгий Шевцов (все — депутаты ЗСО). Также в комиссию включены председатель общественного совета города Валентина Шаркунова и директор волейбольного клуба «Северсталь» Юрий Вальков.

Проект контракта с мэром должен быть опубликован не позже чем за 20 дней до дня конкурса. Будут ли там основные параметры зарплаты мэра и прочие материальные условия, пока не называют. Однако вопросов у депутатов проект решения не вызвал. Городская Дума предварительно решила утвердить прилагаемые условия контракта с мэром в части, касающейся полномочий по решению вопросов местного значения.

Как подчеркнула Маргарита Полунина, дополнительных расходов городского бюджета на исполнение этого решения не потребуется — имеется в виду, вероятно, его организационная часть. Вопрос вынесен на предстоящее заседание Думы.

Михаил Белов