Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodche.ru
Череповецкая городская Дума лишится еще одного депутата Мандат решил сдать член комиссии по развитию города и муниципальной собственности Михаил Суханов.

Череповецкая городская Дума лишится еще одного депутата

24 апреля 2017, 14:15
Череповецкая городская Дума лишится еще одного депутата
Мандат решил сдать член комиссии по развитию города и муниципальной собственности Михаил Суханов.

Вопрос о его досрочном прекращении полномочий Дума рассмотрит на завтрашнем заседании. Причины отставки пока не называются. Как пояснил Gorodche.ru заместитель председателя думской комисии по регламенту и депутатской деятельности Сергей Орлов, Суханов написал заявление об уходе по собственному желанию.

Михаил Суханов был избран в городскую Думу в марте 2012 года. До 2014-го возглавлял доменное производство ЧерМК. Его постоянное место работы на сегодняшний день неизвестно. Как сообщается на сайте Думы, Суханов - заслуженный металлург Российской Федерации, лауреат премии академика И. П. Бардина и лучший рационализатор Вологодской области 2007 года.

Эта отставка в Думе – не единственная за последний год. Осенью прошлого года Дума лишилась депутата от ЛДПР Андрея Новикова, которому вынесли обвинительный приговор по статье «Мошенничество». Его сменил соратник по партии Илья Шахов.

А в феврале 2017 года мандат сдал один из старейших депутатов, единоросс Василий Клиновицкий, работавший в Думе без перерыва 10 лет. Он стал заместителем мэра города Кировска Мурманской области. Довыборов на место Клиновицкого не объявляли, скорее всего, не будет их и на место Суханова: кворум у Думы при уходе двух депутатов еще сохраняется. Тем более что до новых выборов осталось менее 5 месяцев.

Михаил Белов

Фото: Череповецкая городская Дума