Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
28 ноября 2012, 15:55

Вологодская область получит свои здания в собственность

Вологодская область получит свои здания в собственность
Фото: severinform.ru
Список объектов для передачи из федерального в региональное и муниципальное имущество озвучил сегодня журналистам губернатор Олег Кувшинников.

Ранее глава региона приостановил передачу областных зданий в федеральную собственность из-за неопределенности этого вопроса для области: регион безвозмездно передавал здания федерации, при этом оплачивая аренду федеральных помещений, занимаемых областными структурами. Недавняя встреча с руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольгой Дергуновой расставила все точки – Вологодчина получит в собственность целый ряд важных объектов. Так, региональным имуществом станет здание Законодательного Собрания на Пушкинской, 25 в Вологде, концертный и выставочный залы «Русского Дома».
- Кроме того, мы договорились о совместной эксплуатации здания бывшей гостиницы на Козлёнской, 8 для размещения там региональных и федеральных структур, - пояснил Олег Кувшинников. По его словам, также приняты решения по передаче объектов города Вологды из федеральной в муниципальную собственность: здания бассейна «Динамо» на Предтеченской, стадиона «Текстильщик» на Петрозаводской и бывших «Красных Казарм» на Чернышевского.
- Реставрацией зданий, передачей их на баланс муниципальных учреждений, привлечением частных инвестиций сможет заниматься муниципальное образование «Город Вологда», - сказал глава региона.
Кроме того, на встрече Олег Кувшинников договорился Ольгой Дергуновой о проработке вопроса передачи в собственность области или Вологды памятников истории и культуры федерального значения. Это Дом Засецких XIX в. на Ленинградской, здание Вологодского уездного училища XIX в. и Дома Пузана Пузыревского 1868 года постройки на улице Герцена.
Михаил Белов