Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Более 200 избирательных кампаний пройдёт в Вологодской области этой осенью Сегодня в ходе 11-й сессии депутаты ЗСО внесли поправки в региональное законодательство о выборах.

Более 200 избирательных кампаний пройдёт в Вологодской области этой осенью

24 мая 2017, 14:53
Более 200 избирательных кампаний пройдёт в Вологодской области этой осенью
Фото: пресс-служба ЗСО
Сегодня в ходе 11-й сессии депутаты ЗСО внесли поправки в региональное законодательство о выборах.

Часть изменений приводит областное законодательство в соответствие с федеральным. В частности, уточняется понятие иностранных финансовых инструментов, владение которыми запрещено не только действующим депутатам, но кандидатам в депутаты в ходе предвыборной кампании.

Как пояснила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина, речь идёт об акциях, векселях, сертификатах, облигациях, чеках, долях в уставных капиталах иностранных компаний, зарегистрированных за рубежом, кредитных договорах с иностранными банками и соглашениях о сделках.

Теперь выборы депутатов в представительные органы городских и сельских поселений будут проводиться только по многомандатным округам. Ранее региональное законодательство допускало выдвижение кандидатов и по одномандатным округам.

Примерно во второй половине июня примут соответствующие решения о назначении выборов. Все поправки к тому времени уже будут внесены.

— Наша общая задача, чтобы выборы у нас прошли легитимно, чисто, открыто, законно и без нарушений. Важно, чтобы и подсчёт голосов и определение результатов выборов были прозрачными, как и все остальные избирательные процедуры, — говорит Лариса Кожевина.

В этом году на территории области состоится более 200 избирательных компаний по 1300 мандатам.