Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Олег Кувшинников второй раз включен в состав президиума Госсовета РФ Распоряжение президента Владимира Путина появилось сегодня на сайте Кремля.

Олег Кувшинников второй раз включен в состав президиума Госсовета РФ

26 мая 2017, 20:18
Распоряжение президента Владимира Путина появилось сегодня на сайте Кремля.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в обновленный состав президиума государственного совета вошли 8 глав регионов, в том числе губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. За 5 лет работы он уже второй раз вошел в президиум госсовета.

- Я сделаю все возможное, чтобы вынести на госсовет предложения по улучшению эффективности работы государственных и муниципальных органов власти и поддержки наших ключевых отраслей - металлургии, химии и лесопромышленного комплекса, - сказал Олег Кувшинников. – В 2013 году, войдя в состав президиума госсовета, я возглавил рабочую группу по поддержке семьи, материнства и детства. Заседание государственного совета, посвященного этим темам, с участием Владимира Владимировича Путина состоялось в феврале 2014 года в Череповце. Если мне вновь доверят вести рабочую группу по какому-либо вопросу, то я обязательно приглашу президента к нам, на этот раз - в Вологду.

Государственный совет РФ - совещательный орган при президенте России. Впервые образован по решению Владимира Путина в сентябре 2000 года. Рассматривает насущные вопросы жизни страны. Для определения оперативной повестки формируется президиум государственного совета в составе 8 членов (по одному представителю от каждого федерального округа). Персональный состав президиума, который подлежит ротации 1 раз в полгода, определяет президент РФ.

Кроме губернатора Вологодчины, в новый состав президиума Госсовета вошли глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, глава Хакасии Виктор Зимин, губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Калмыкии Алексей Орлов, губернатор Смоленской области Алексей Островский, губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Михаил Белов

Фото пресс-службы губернатора ВО